vendredi 3 octobre 2008

Crespelles ( crêpes italiennes à la tomate )

Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 10 oeufs
- 1 coquille d'oeuf d'eau par oeuf employé
- 1 cuillère à soupe rase de farine + 1 pincée de sel
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte concentré de tomate
- sel et poivre

Pour la pâte :
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1,5 tasse d'eau
- 1 kg de ricotta
- 75 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché


Préparation :

Faire revenir l'oignon dans l'huile, puis ajouter le reste des ingredients, en écrasant les tomates à la fourchette mener à ébullition puis diminuer le feu. Laisser cuire à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.

Faire la pâte à crêpe, mélanger les 10 oeufs, la coquille d'oeuf d'eau, la cuillère à soupe de farine + sel.

Faire cuire les crêpes : elles doivent être fines. Les laisser refroidir sur une grille et lorsqu'elles sont froides, les empiler en les séparant avec un morceau de papier d'aluminium.

Préparer la farce: mélanger la ricotta, le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, le persil et bien mélanger.

Prendre une crêpe et mettre au milieu de la farce à la ricotta, la rouler, farcir toutes les crêpes avec la farce.

Prendre un plat qui va au four, mettre un peu de sauce tomate dans le fond, puis déposer les crêpes à côté les unes des autres. Napper de sauce, saupoudrer de parmesan et cuire à decouvert dans le four ou jusqu'à gonflement (four préchauffé à 180°C/thermostat 6).

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