mardi 30 septembre 2008

Spaghetti aux brocolis (sicile)

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 brocoli 
- 500 g de spaghetti 
- 1 gousse d'ail 
- chapelure (2 verres à moutarde environ) 
- persil 
- huile d'olive


Préparation :

Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive. 

Une fois qu'il est cuit, le retirer avec un écumoir, et surtout GARDER l'eau de cuisson, pour cuire les pâtes, qui seront ainsi imprégnées des saveurs!! 

Plonger les spaghetti dans l'eau de cuisson, et laisser cuire al dente. Puis réserver. 

Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle, et faire griller légèrement les brocolis (l'odeur est exquise!). 

Dans une autre poêle, mettre l'ail coupé en dés, la chapelure, et le persil, et laisser dorer. 
Attention, dès qu'elle commence à griller, la retirer car elle prend vite. 

La dernière étape sera de mettre dans un grand plat, les spaghetti agrémentés avec les brocolis. Rajouter un petit filet d'huile d'olive. 

Au moment du service, rajouter dans chaque assiette, à la place du fromage que l'on met habituellement, la chapelure grillée. Et voilà !

Aucun commentaire: