jeudi 16 octobre 2008

Fricandeau de remedio (italie)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) : 

- 1,5 kg de noix de veau 
- 15 filets d'anchois 
- 15 bâtonnets de jambon cru 
- 3 gousses d'ail et 1 oignon hachés 
- 50 g de beurre et 1/2 verre d'huile 
- 1 verre de vin rouge ou blanc 
- 2 branches de céleri et 3 carottes 
- 1 bouquet de persil et 3 feuilles de laurier, le tout haché ensemble assez finement 
- sel et épices variées : cannelle, girofle en poudre, noix de muscade et coriandre mêlés


Préparation :

Larder la noix de veau de jambon et de filets d'anchois en les glissant sous la ficelle du rôti. La placer dans une cocotte avec le beurre et l'huile sur le mélange ail oignon et faire revenir doucement. 

Lorsque la viande est rôtie, ajouter la julienne de céleri et carottes assez fine ainsi que le persil. Mouiller de vin, laisser réduire en partie. 

Couvrir d'un tiers d'eau, ajouter les épices et le poivre de bonne qualité et laisser cuire doucement cocotte fermée pendant 1h, puis ouvrir la cocotte et finir la cuisson.

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